Une purée juste avant Noël, OUI faisons le plein de vitamines avant d’attaquer les agapes de fin d’année ! En plus cette recette met en scène pour la première fois ce magnifique caquelon offert par la Maison Revol… Depuis 8 jours je teste et je reteste !
Cette purée de légumes d’hiver est particulièrement joyeuse, la couleur attire les enfants, le goût achève les parents… c’est un délice !
Ingrédients :
- potiron
- carottes
- pommes de terre
- navets
- curcuma
- lait de coco
- coriandre
- poivre du moulin
La méthode est très simple comme d’habitude : pelez et coupez vos légumes
faites les cuire dans un grand volume d’eau salée avec la poudre de curcuma (1 cuillère à café)
égouttez les légumes, puis écrasez les et rajoutez un peu de lait de coco dans votre purée : c’est la petite touche qui la rend si particulière et cela s’accommode à merveille avec le curcuma (et aussi le curry)
servez chaud dans un plat à gratin comme ce caquelon de chez REVOL… et avec un joli brin de soleil, cette purée orange vous fera définitivement oublier cet hiver si précoce et rude…bons préparatifs des fêtes !