Ingrédients : (pour 4 personnes)
Pour la marinade :
- 4 blancs de poulet
- 1 cuiller à café de sucre semoule
- 1 cuiller à café de sel
- 2 cuillers à soupe de curry
- 120 g de lait de coco
Pour la sauce :
- 180 g de lait de coco
- 1 cuiller à soupe de pâte de curry rouge
- 2-3 cuillers à soupe de beurre de cacahuètes crunchy
- 3 cuillers à soupe de sucre semoule
- 2 cuillers à soupe de nuoc mam (sauce au poisson)
En option: 1 cuiller à soupe de tamarin liquide (ou une cuiller à soupe de jus de citron).
Préparation :
Couper les blancs de poulet en cubes ou en lanières. Préparer la marinade.
Mettez le tout dans un sac congélation. Fermer et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain : commencer par faire préchauffer le four à 210°.
Préparer la sauce Satay : Verser la moitié du lait dans une casserole, y ajouter le curry. Le delayer en remuant doucement. Faire chauffer à feu doux pendant 3 min. Ajouter le beurre de cacahuètes, le sucre, le citron ou le tamarin, et le reste du lait de coco. Mélanger bien et laisser cuire 20 à 30 minutes.
Égoutter la viande et constituer les brochettes. Saler, poivrer. Faire cuire les brochettes 8 à 12 min sous le grill du four.
Mettez la sauce dans un bol. Mettez le bol au milieu d’un grand plat puis disposez le poulet tout autour. Servir les brochettes avev une salade de concombre.
On peut aussi faire des brochettes avec du porc ou du bœuf.