Encore une ancienne recette non publiée que je vous donne aujourd'hui. Je n'ai pas été chercher bien loin, c'est chez Eryn ici que je l'ai trouvé. Ces muffins sont très moelleux et le goût de pain d'épice est bien présent. Je n'ai rien changé à la recette d'origine.
Pour 5-6 muffins, il vous faut:
- 120 g de farine
- 20 g de sucre roux
- 40 g de miel liquide
- 1 oeuf
- 100 g de crème liquide
- 30 g d'huile neutre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate
- 1/2 càc rase de cannelle moulue
- 1/2 càc rase de 4 ou 5 épices
Préchauffer le four à 200°C.
Chauffer le miel dans un bol au micro-ondes, réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate, le sucre roux, la cannelle et les épices.
Dans un autre saladier, mélanger la crème, l'huile, le miel chauffé.
Ajouter l'oeuf, mélanger afin d'homogénéiser.
Verser le mélange liquide dans le mélange poudreux d'un coup et mélanger rapidement à la fourchette sans travailler la pâte. Il doit absolument rester des grumeaux, la préparation doit être irrégulière.
Remplir les caissettes ( ou moules beurrés et farinés si pas en silicone ) aux 3/4 et enfourner à 200°C pour 15 à 20 minutes.
Ils doivent être bien dorés sans toutefois être brûlés. Laisser refroidir sur une grille dans les caissettes.
Bon appétit !