Enrobage : 50g de sucre semoule, 50g de sucre blond
- Mélanger dans un saladier la farine, les sucre, la poudre d'amandes et de noisettes puis ajouter les dés de beurre mou. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte que l'on peut pétrir et former une boule. Emballer dans du papier film et mettre au frais pendant au moins 1h.
- Prélever des noix de pâte et les pétrir en fin boudin puis leur donner une forme de croissant de lune. Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les écartant bien car à la cuisson ils s'étalent un peu.
- Préchauffer le four à 180°C (mettre les biscuits au frais en attendant) puis les cuire 15 à20 min. Les biscuits sont très friables à la sortie du four, il faut donc ne pas les toucher et les laisser refroidir.
- Mélanger les deux sucres et en saupoudrer les biscuits puis les rouler délicatement dedans.
- Garder dans une boite hermétique.
Ces bredeles sont très sablés comme je les aime! La poudre de noisettes apporte un p'tit goût très agréable! Le seul "hic" est, selon moi, mon sucre d'enrobage! Je le trouve trop "gros", la prochaine fois je le mixerai un peu pour avoir des grains plus fins! D'ailleurs je pense qu'on peut diminuer les quantités car il m'en est resté...