Volaille de l'Abbaye tomate roquefort
Recette volaille de l'abbaye :
1. Roulez les morceaux de volaille dans la farine
2. Faites-les revenir et dorer dans une cocotte avec l'huile sur feu vif,
salez,poivrez légerement
3. Eliminez le surplus d'huile et ajoutez le whisky et faites flamber
4. Ajoutez alors le paprika, la purée de tomate, le sucre et mélangez , laissez réduire à feu moyen pendant 5mn
5. Ajoutez la crème fraîche , environ 100g de gruyère râpé,20 g de roquefort.
Mélangez, portez à ébullition et laissez cuire 12mn en mélangeant régulièrement
6. Disposez les morceaux de volaille dans un plat allant au four
7. Ajoutez la moutarde à la sauce de la volaille . Mélangez , versez généreusement la sauce sur les morceaux de volaille
8. Mélangez 40g de gruyère râpé avec la chapelure
9. Saupoudrez ce mélange chapelure-gruyère sur votre volaille
10. Mettez le plat au four sous le grill et laissez gratiner environ 10 mn tout en surveillant pour faire une croute
11. Servez de suite avec un légume d'accompagnement
bon appétit
Pour surprendre vos invités ,à la place d'une traditionnelle volaille,vous aurez une explosion de gouts en bouche avec une sauce généreuse et épaisse dans vos assiettes
recette validée pour le concours le blog-de-lustucrubleu(severine)
http://la-cuisine-de-lustucrubleu.over-blog.com/
ainsi que par cuisinetv:
http://www.cuisine.tv/cid49281/volaille-de-l-abbaye-tomate-roquefort.html
et le village ferm'adour:
http://www.fermadour.com/recette/recette-volaille-de-l-abbaye-tomate-roquefort-23255.html