Ou quand les saveurs du sud ouest rencontent les épices du MAROC
J'avais un magret de canard au frigo et pour mon repas de dimanche midi je me suis dit que le faire avec les épices CHERMOULA serait une idée originale et je ne l'ai pas regretté.
Accompagné de pommes de terres sautées ce fut un vrai régal.
Ingrédients : (pour 2 personnes)
1 beau magret
2 c.s de mélange épices CHERMOULA (voir ici)
2 gousses d'ail
1 c.s de miel
1 c.s d'huile d'olive
sel poivre en grain et coriandre fraiche
2 heures avant, faire macérer au frais le magret dans l'huile d'olive et les épices et le miel
Vous aurez tailler la peau en croisillon pour faire pénétrer les épices, et insérer les gousses d'ail épluchées et coupées en morceau dans la chair
Une fois le temps de macération écoulé, faire cuire le magret coté peau dans une poele , puis retourner le coté chair, 10 mns pour chaque face;
Le magret doit rester rosé.
Couper le en tranche et servir avec des pommes sautées, décorer avec des feulles de coriandre cisélées.