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Magret de canard façon CHERMOULA

Par Latitesouris

Ou quand les saveurs du sud ouest rencontent les épices du MAROC

J'avais un magret de canard au frigo et pour mon repas de dimanche midi je me suis dit que le faire avec les épices CHERMOULA serait une idée originale et je ne l'ai pas regretté.

Accompagné de pommes de terres sautées ce fut un vrai régal.

magrets-de-canard-miel-et-chermoula.jpg

Ingrédients : (pour 2 personnes)

1 beau magret

2 c.s de mélange épices CHERMOULA (voir ici

2 gousses d'ail 

1 c.s de miel

1 c.s d'huile d'olive

sel poivre en grain et coriandre fraiche

2 heures avant, faire macérer  au frais le magret dans l'huile d'olive et les épices et le miel

Vous aurez tailler la peau en croisillon pour faire pénétrer les épices, et insérer les gousses d'ail épluchées et coupées en morceau dans la chair 

Une fois le temps de macération écoulé, faire cuire le magret coté peau dans une poele , puis retourner le coté chair, 10 mns pour chaque face;

Le magret doit rester rosé.

Couper le en tranche et  servir avec des pommes sautées, décorer avec des feulles de coriandre cisélées.

magret-chermoula.jpg

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