Pour 1 à 2 personnes, il vous faut :
- 2 morceaux de "viande à blanquette"
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à c. d'épices colombo de "producteurs du monde"
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans un sachet alimentaire, verser l'huile, le sel et le colombo. Mélanger.
- Ajouter les morceaux de viande.
- Fermer le sachet hermétiquement et bien mélanger le tout pour bien imprégner toute la viande.
- Laisser macérer au moins 1h en secouant de temps en temps le sachet.
- Préchauffer le four à 220°.
- Verser la viande et l'huile épicée de macération dans un plat allant au four.
- Enfourner pour 30min. Arroser et retourner la viande à mi cuisson (bien arroser car la dinde est une viande plutot sèche).
Si vous n'avez pas de colombo, vous pouvez le remplacer par du curry.
Le mélange d'épices colombo est un équivalent créole du curry indien.
Vous pouvez faire cette recette avec des ailerons de poulet. Le poulet est plus tendre et moins sec que la dinde.
Ailerons que j'ai servi avec des tagliatelles fraiches.
Recette réalisée grâce à mon partenaire :