Dans une étudemenéepar des expertsàl'Université de Kobe,ils ont révéléquela consommationrégulière de thépourraitprévenir les dommagesauxcellulesdu sangdusà des niveaux élevésde mauvais cholestérolPar conséquent, lerisquedediabète de type 2peut êtreréduit
L'étudequi a étépubliéedansleJournalof Agriculturaland Food Chemistry,utilise2typesdethéquiestle thévert et le thé noirLes deuxpeuventdonnerdes avantages,maisle thénoirestditpour donner une protection au coeur
“Boiredu thépeutaider àprévenir l'obésité etles niveauxde lipides sanguinsCesproblèmessont le résultatd'une alimentationriche en matières grasses“,explique le DrCarrie RuxtonduGroupeconsultatifdu thé,selonDailymail
Plusieursétudes antérieuresontrévélé d’autresavantagesdu thé qui sont : Réduirelerisquedecrise cardiaque,le canceret les troublesneurologiques,en particulierla maladie de Parkinson. Chez les adolescentes,le thécontribue également àaccroître la densité osseuse,réduisant ainsile risqued'ostéoporose.