La teneur en cholestéroleten caloriesdansles aliments des restaurations rapides est unecausede l'obésitéet de diverstroubles métaboliqueset du cœur L’impactpeut êtrelégèrementréduitsi ilest équilibréen buvantdu thérégulièrement L'obésitéet les troublesmétaboliqueschez les personnes qui mangenttropdes fast food sont causéspar lateneur en matières grasseset del'utilisationd’huiledans lesalimentsAlors quelamenacepourle cœurest généralement déclenchée parl'utilisationdesel,bien quele taux de cholestérola aussiun effet important
Dans une étudemenéepar des expertsàl'Université de Kobe,ils ont révéléquela consommationrégulière de thépourraitprévenir les dommagesauxcellulesdu sangdusà des niveaux élevésde mauvais cholestérolPar conséquent, lerisquedediabète de type 2peut êtreréduit
L'étudequi a étépubliéedansleJournalof Agriculturaland Food Chemistry,utilise2typesdethéquiestle thévert et le thé noirLes deuxpeuventdonnerdes avantages,maisle thénoirestditpour donner une protection au coeur
“Boiredu thépeutaider àprévenir l'obésité etles niveauxde lipides sanguinsCesproblèmessont le résultatd'une alimentationriche en matières grasses“,explique le DrCarrie RuxtonduGroupeconsultatifdu thé,selonDailymail
Plusieursétudes antérieuresontrévélé d’autresavantagesdu thé qui sont : Réduirelerisquedecrise cardiaque,le canceret les troublesneurologiques,en particulierla maladie de Parkinson. Chez les adolescentes,le thécontribue également àaccroître la densité osseuse,réduisant ainsile risqued'ostéoporose.