Saviez-vousquenous pouvonscontribuer àréduire le taux de mortalité et demorbidité par le simple fait d'accroître laconsommationdefruits et légumesdansnotremenuquotidien
Manger cinqportions defruitsetlégumestous les jourspeutéviter15 000décès prématurés,dont 7 000casdemaladies coronariennes,15 000par cancer,et plusde 3 000par accident vasculaire cérébral
Augmenterl'apport en fibrespermettra aussi de sauver4000 vies selon les experts del'Université d'Oxford Le taux de mortalitépeut également être évitéen mangeant moins desel et degraisseAu moins33 000vies pourraientêtre sauvéessi lenombrede personnes quimangentles fibres augmenteà l'échelle nationale
L'étude,qui estpubliéedans le Journal of Epidemiology and Community Health, a analyséles décèspar accident vasculaire cérébral, le canceretles maladiescoronariennesen calculant la consommationd'alimentset denutritionUnerecherche a également étéeffectuée afin de déterminerl'influencede l'alimentation surla morbiditéet la mortalité prématuréeen2005 jusqu'en 2007,selondaily mail