Cheveux d'ange en beauté, aux amandes et raisins secs

Par Sourour


Cheveux d'ange en beauté aux amndes et raisins secs, un plat tout en beauté


500g vermicelles fines ou cheveux d'ange
de l'huile du sel
un verre de lait

une noix de beurre
raisins secs
des amandes grillées concassées
du sucre glace et de la cannelle
un peu d'eau de fleur d'oranger.

Mettre de l’ eau dans le bas du couscoussier, et laisser boullir.
Huiler le couscoussier et y verser le vermicelle et laissez cuire à la vapeur un bon 1/4 d'heure.

.Ensuite la verser dans un plat creux , séparer et les enduire de 2 c.s. d'huile de table.


 Remettre le vermicelle dans le couscousier et laisser 20mn, ajouter les raisins secs et pendant ce temps arroser la dans le haut du couscoussier avec le verre de lait parfumé à l'eau de fleur d'oranger .
Ensuite mettre le vermicelle dans un plat creux et verser de l’ eau (celle qui etait dans le bas du couscousier) sur les vermicelles, qui activera leur cuisson ensuite bien les égoutter.

  Les verser dans un plat et ajouter une bonne noix de beurre, melanger et ajouter kk cuillères de sucre glace.

Dans le plat de service on met une couche de vermicelles

on saupoudre d'amandes grillées concassées, et de raisins secs on recouvre avec une autre couche de vermicelles à qui on donne la forme désirée ou bien mettre dans un moule à cake beurré que l'on démoule sur le plat de service.

Phase finale on saupoudre le haut de sucre glace et de cannelle.

Plusieurs motifs de décoration existent pour ce plat.

On peut également faire ce plat en cuisant à part du poulet à la sauce et quand on le présente on et une couche de vermicelles, ensuite le poulet qu'on arrose avec la sauce ensuite on recouvre avec une autre couche que l'on décore aussi avec sucre et cannelle .

On les présente ainsi

  une autre façon déjà présentée

On peut aussi les décorer avec des pruneaux et des abricots secs, le choix est grand et tant d'idées.

Ce plat est servi avec du lait entier parfumé à l'eau de fleurs d'oranger, et on peut le sucrer à la vanille.