Quoi de plus chaleureux qu'un bon vin chaud à déguster pour les fêtes de fin d'année....Le vin n'a pas besoin d'être le meilleur ou le plus cher...
Ce qui est important, c'est avec qui vous le partagez.
Voici ma version personnelle du vin chaud pour le temps de Noël...N'hésitez pas à divulguer cette recette autour de vous...Noël c'est avant tout une histoire de partage.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Matériel :
Cocotte ou casserole
6 tasses en verre ou grand pichet.
1 passoire (facultatif)
Ingrédients pour 6 personnes :
10 clous de girofles
1 bouteille de sauvignon ou de merlot
1 orange pelée
1 orange tranchée (1/2 tranches pour la déco)
60 ml d'Armagnac
80 ml de miel
3 batons de canelle
Anis étoile/Badiane
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé.
La recette
Mélangez tous les ingrédients dans une cocotte traditionnelle ou casserole.
Faites chauffer les ingrédients à feu doux (ne pas bouillir) pendant 20 à 25 mn.
Mélanger de temps en temps pour vous assurer que le miel se mélange bien.
Si vous voulez décorer chaque verre individuellement, utilisez une passoire pour séparer les ingrédients , sinon versez dans un pichet transparent.
Servez et dégustez!