Rougail saucisses

Par Lacuisinedezaza

Mon chéri a vécu un moment sur l'île de la réunion et quand je lui ai demandé au début de notre relation, quel était son plat préféré et qu'il m'a répondu le rougail, je me suis retrouvée tout bête car je ne savais pas ce que c'était.

J'ai donc fait mes recherches et oh, super dans un de mes petits bouquins de cuisine, j'avais la recette du rougail saucisses.

Découverte donc, il y a un moment, c'est depuis devenu un de mes plats préférés à moi aussi.


Ce qu'il faut pour 4 personnes:

4 saucisses de Toulouse, 6 tomates, 2 oignon, 2 gousses d'ail, 5 cm de gingembre, 1cc de pâte ou de purée de piment, 2 cc de thym, 3 cs d'huile, sel, poivre, coriandre, huile d'olive, 200g de riz.

Comment on fait:

Faire revenir dans une poêle pendant 15 minutes les saucisses de Toulouse dans de l'huile d'olive.

Émincer les oignons et hacher l'ail et le gingembre. Couper les tomates en tout petits dés. Effeuiller la coriandre.

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée (pour le riz) et faire revenir dans l'huile l'oignon, ajouter l'ail et le gingembre.

Ajouter les dés de tomates et laisser fondre 10 minutes dans la poêle avec le thym, le piment, du sel et du poivre.

Couper les saucisses en tranches et les ajouter au rougail  avec un peu d'eau et laisser mijoter 20 minutes à feu doux et à couvert en mélangeant régulièrement.

Faire cuire le riz, le temps indiqué sur le paquet.

Servir le riz entouré de rougail saucisses et parsemer de feuilles de coriandre.