Préparation 30 minutes / Cuisson 1 heure 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cailles
- 200 g de foie gras
- 4 tranches de pain d’épices
- 1 petit suisse entier
- beurre
- huile
- 5 cL de porto
- 25 cL de crème fraîche
Préparez la farce : Mélangez les tranches de pain d’épice effritées, le petit suisse et la moitié du foie gras.Farcissez les cailles de ce mélange puis les ficeler pour que la farce reste bien dans la caille avec de la ficelle alimentaire.Faites préchauffer le four 15 minutes à 150°C.Coupez le beurre en morceaux et disposer les sur les cailles. Assaisonnez les cailles avec la fleur de sel et du poivre.Enfournez les volailles pendant 1h15 au four à 150°C (thermostat 5). Pendant les 5 dernières minutes mettez le grill.Retirez les cailles et déglacez le jus cuisson avec le Porto.15 min avant la fin de la cuisson des cailles :A feu doux dans une casserole émiettezle foie gras (les 100g restant) puis ajoutez la crème fraiche.Bien délayer jusqu'à obtenir un mélange homogène toujours à feu doux, salez et poivrez.Faites chauffer le plat de service puis mettez-y les cailles et versez la sauce dessus (ou à part)Vous pouvez le servir avec un écrasé de pomme de terre maison.