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Pâtes de fruits aux abricots

Par Zouck

   Quelques sucreries pour les fêtes ? Et pourquoi pas des pâtes de fruits ? Je vous propose ces quelques friandises très sympas et très faciles à réaliser. J'ai choisi les abricots, mais bien entendu vous pouvez prendre les fruits que vous voulez.

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Préparation : 5 min ; Attente : 24 h ; Cuisson : 10 min ; Enrobage dans le sucre et mise en caissettes : 45 min ; Conservation : 1 mois

Ingrédients pour une trentaine de pâtes de fruits (j'en ai fait 50 mais des plus petites) :

  • 500 g de fruits au sirop égouttés
  • 400 g de sucre à confiture (j'ai mis 200 g de vite-pris et 200 g de sucre à confiture)
  • 6 cuillerées à soupe de sucre cristallisé

Préparation :

   Tapissez un plat rectangulaire de papier sulfurisé. Egouttez les fruits au sirop.

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   Mixez-les finement.

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   Versez la compote ainsi obtenue dans une casserole, ajoutez le sucre.

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   Laissez cuire à gros bouillons en mélangeant pendant 10 min.

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   Versez dans le plat recouvert de papier sulfurisé (ou dans un moule en silicone) et laissez sécher à température ambiante pendant 24 h.

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   Démoulez la pâte sur une grille ou une planche et coupez-la en morceaux de 2 cm.

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   Tournez les morceaux dans du sucre cristallisé et disposez-les dans des petites caissettes en papier.

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   Si vous constatez que les pâtes de fruits coulent, c'est qu'elles ne sont pas suffisamment sèches, remettez-les au four tiède puis laissez bien sécher jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus, enrobez-les de nouveau dans du sucre cristallisé.

   Conservez à l'abri de la chaleur et de l'humidité.

Bonne journée.


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