Cailles à la crème d’épices et au poivre de Séchuan

Par Lili18

Une recette vite faite qui n’en est pas moins une belle recette de fête, délicieuse et pleine de saveurs ! Son accompagnement de châtaignes et de cèpes en fait un très beau plat !

Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 4 cailles
  • 3 graines d’anis étoilé
  • 3 clous de girofle
  • 1 c. à moka de poivre de Séchuan 
  • 1 càc de coriandre en poudre
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 verre d’eau
  • 30 g de beurre
  • 300 g de marrons stérilisés maison
  • 300 g de cèpes stérilisés maison
  • persil
  • Sel

Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).

Dans un bol,  mélanger les épices avec 20cl de crème et verser ce mélange dans le fond du plat allant au four.

Poser dessus les cailles, saler et poivrer et poser une noisette de beurre sur chacune d’elles.

Enfourner et laisser cuire 20 mn en les arrosant de temps en temps avec un peu d’eau et à mi-cuisson ajouter un demi-verre d’eau.

Pendant ce temps, faire fondre le reste de beurre dans une sauteuse et faire revenir les marrons et les cèpes, saler et poivrer.

Quand les cailles sont cuites, les enlever du plat et verser la crème dans une casserole en grattant bien pour décoller les sucs. Ajouter la crème restante et réchauffer doucement.

Servir les cailles accompagnées des marrons et cèpes et répartir la sauce. Parsemer de persil haché. Bon régal !

Source : Epicurien.be

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