Pas trop de mérite pour cette recette assez facile à réaliser sortie tout droit du blog d'un petit tour en cuisine.
D'accord cela ne vaut peut-être pas les croquants de St Paul, mais c'est quand même très bons.
Parole de goûteuse de gâteaux, ma tante Henriette c'est laissé tenté par un ou deux pour le café.
Pour les ingrédients, il vous faudra :
- 2 gros oeufs
- 300 gr de farine
- une bonne cuillère de miel
-125 gr de sucre ainsi que le même poids en amandes entières.
J'ai rajouté deux cuillères à café d'eau de fleur d'oranger.
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter les amandes, le miel, la farine, l'eau de fleur d'oranger. Former un ou deux boudins pas trop épais avec la pâte.
Farinez votre pâte et la posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 30 minutes. Lorsqu'elle est dorée, la sortir du four et coupez imédiatement en petites tranches pas trop épaisses.
Attention à ne pas attendre trop, car une fois froide, vous ne pourrez plus rien couper!
Laissez refroidir et conserver vos croquants dans une boite en fer.
Idéal avec un thé ou un café.