LE MILLE FEUILLES DE St JACQUES
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
6 noix de Saint-Jacques
2 grosses pommes-de-terre
Huile + Beurre
Sel et poivre
1 laitue
2 cuillères à soupe de pistaches
1 filet d’huile de pistache (ou d’olive)
. Epluchez et lavez les pommes-de-terre. Coupez-les en quatre.
. Faites-les cuire dans l’eau salée 20 mn environ.
. Ecrasez-les au pilon ou à la fourchette.
. Ajoutez une noix de beurre, du sel, une lichette d’huile hors du feu et réservez au chaud.
. Rincez la salade et séchez-la, coupez la en rondelles et faites-la revenir dans un mélange huile/beurre chaud en mélangeant souvent avec une cuillère en bois.
. Passez rapidement les pistaches dans une poêle chaude sans matière grasse.
. Rincez les St-Jacques, retirez le muscle, faites-les revenir dans un mélange huile d’olive et beurre dans la poêle chaude.
. Disposez dans l’emporte-pièce, l’écrasée de pommes-de-terre et la fondue de laitue (pommes-de-terre, laitue, pommes-de-terre, laitue)
. Retirez l’emporte-pièce délicatement.
. Disposez les Saint-Jacques harmonieusement sur le dessus et saupoudrez de pistaches concassées.
. Décorez avec un brin de persil.