cake graines de carvi,sardine à l'huile,tomate cerise

Par Pitou3

http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce <a href="http://www.123notez.com/jenote/Noter-notez-site-13061_1.php" title="notez site">gadget (widget) de notation</a> depuis <a href="http://www.123notez.com/" title="Gadget - Widget">123notez.com</a>
Recette inspirée par :
http://www.neo-planete.com/2010/02/24/recette-cake-tomates-cerise-olives-et-cheddar/

Base :
125 g de farine bio t65, 
125 g de maïzena, 
4 œufs bio,
2 cuil à soupe d’huile de la boîte de sardine, 
2 cuil à soupe de lait demi-écrémé bio,
200 g d'emmental râpé, 
7 g environ de levure chimique, 
une pincée de sel, 
 Garniture :
125 g de tomates cerises coupées en 2, 
1 boîte de sardine à l'huile d'olive, 
une bonne pincée de graines de carvi. 
Préchauffer le four à 180°C (th.6). 
Tamiser la farine,la maïzena,la levure. 
Former un puits. 
Ajouter les œufs un par un au centre en les mélangeant avec la farine . 
Incorporer l’huile sans cesser de battre puis finir par le lait et l’emmental râpé.
Saler. 
Ajouter la garniture (sardine,tomate,graines de carvi). 
Verser la pâte dans un moule à cake en téflon. 
Cuisson 30 à 45 min mais vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau à l’intérieur. 
La lame doit ressortir sèche. 
 Mon avis :
Un peu sec : je pense que la cuisson du cake a été trop longue.


Merci Philippe Geluck.  
Cliquer sur l'image pour agrandir

http://www.geluck.com/