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Barres au yaourt au caramel

Par Lorijade

Je me balade assez souvent sur les blogs canadiens à la recherche d'inspiration culinaire, pour trouvez de nouvelles recettes à tester.

Cette fois ci, je suis tombée sur ce blog Le palais gourmand et il y a eu plusieurs recettes qui m'ont fait de l'oeil!

J'ai donc testé la recette de barres au yogourt qui ressemblait à une sorte de crumble sans fruit, l'un de mes desserts préférés. Assez sucré, mais fondant et craquant à la fois,  à moduler avec différentes sortes de yaourts selon les envies.

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Ingrédients pour une quinzaine de carrés:

100 g de beurre

160 g de farine

50 g de poudre d'amandes

100 g + 40 g  de sucre

1 yaourt au caramel (ici une danette caramel)

2 oeufs

1/2 cuillère à café de vanille en poudre

40 g de chocolat

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine, la poudre d'amande, le beurre et 100 g de sucre jusqu'à obtenir un mélange sableux.

Réservez 1/4 de cette préparation.

Pressez le reste de pâte dans un petit moule carré recouvert de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 12-15 minutes.

Laissez refroidir.

Faites fondre au bain marie le chocolat.

Etalez le chocolat sur la croûte cuite.

Mélangez le yaourt, les oeufs, le restant de sucre et la vanille.

Versez sur la pâte cuite et parsemez la surface de miettes de pâtes, façon crumble.

Pressez légèrement.

Enfournez pendant 20 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir et coupez en carrés.

Bon appétit!


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