-C'est quoi le truc dans le fridge?(L'Ours)-Laisse, c'est pour demainJ'ai une manière très personnelle de répondre aux questions.-Oh! T'as acheté un poulet boucané? (L'Ecureuil)-Nan! C'est une recette de poulet que j'ai prise sur un blog. C'est pour demain. J'insiste.-Ah...ou Oh... (C'est selon- Dépité en tout cas). On pourrait acheter un poulet boucané. (L'Ecureuil têtu)Le lendemain , les mêmes. A croire qu'en vacances, ils passent leur temps dans le frigo.-Et, ton poulet, c'est quoi exactement? (L'Ours inquiet)-Chicken wings marinés genre fast-food et des pilons aussi. -Comment on dit pilons en anglais? (L'Ecureuil curieux)-Drumsticks, il me semble.-Drumsticks c'est baguette de tambours. (L'Ours sûr de lui)-Ben, n'empêche que...-Ouais, ben ton truc , j'espère que ça sera meilleur que la banane glacée! (l'Ours pas content)-Oueps, je sais , c'était pas terrible. Pourtant avec des fruits rouges, c'était vraiment bon.-Attends, tu mets des figues pommes au congélo, tu crois quoi....(L'Ours extrême)-La fille avait l'air sûr d'elle. Probable qu'avec les bananes de là-bas, ça fait pas de différence. -C'est sûr! Les bananes en France, elles n'ont aucun goût. (L'Ours voyageur).Plus tard dans la journée, je déroule le film plastique et c'est parti pour 1h15 au four. -On attend Papa? (L'Ecureuil affamé)-Nan! L'avion aura du retard à cause de la neige.-On mange quoi avec? (En choeur)-Potatoes aux épices cajun-Cool..(En choeur)L'heure de vérité... L'Ecureuil attaque par un pilon. (A priori, la tribu préfère les pilons). -Mouem! Ca ressemble à la dinde qu'on mange en Floride. Je vois pas de différence.(L'Ecureuil qui voyage aussi)-Et les wings? -Attends, c'est trop bon. Nul ce mec. (L'Ours assez radical avec son frère)-Ouais, les wings, c'est top. Mieux que les pilons. (L'Ecureuil pacifique)-Euh! Faudrait en laisser un peu à Papa. -Tu crois? Il arrive à minuit. Il aura mangé dans l'avion. (En choeur)J'ai sauvé 2 morceaux et quelques potatoes.
Roasted Chicken Drumsticks and WingsPour 2 affamés, il y avait une dizaine de wings et 6 pilons. Faites le compte.Mélanger 4 c à soupe d'huile d'olive,1 c à soupe bombée de moutarde forte, 1 c à soupe bombée de Ketchup, Paprika, Piment de la Jamaïque, Piment d'Espelette. Filmer. Laisser mariner 24h au frigo. Faire cuire 1h15 à 180°C. Retourner plusieurs fois. Un coup de grill si besoin à la fin. Merci Gracianne.
Spicy PotatoesBrosser, laver les PdTFaire cuire à four chaud les pommes de terre pendant 1h. Laisser refroidir. Couper en 4 dans le sens de la longueur. Mélanger aux épices cajun. Faire griller dans l'huile d'olive.
Heureusement qu'il a neigé, il n'y en aurait pas eu assez.