Une autre douceur qui ira dans mes paniers de Noël: une pâte à tartiner ou à sucrer le thé ou le café, au sirop de marrons, au lait et au miel... Un pur bonheur!Il me restait de ma première fournée de marrons glacés une bonne quantité de sirop de marrons, délicieux... Je ne voulais absolument pas le perdre, ce serait sacrilège vu comme c'est bon! Alors m'est venue une idée, en voyant cette recette. Mon sirop de marrons avait bien la consistance du miel liquide, alors pourquoi ne pas remplacer celui-ci par mon sirop de marrons? Et voilà comment j'ai recyclé mon délicieux sirop marronné... Pour 4 pots à confiture: 750 ml de sirop de marrons (= 1200g) 250 ml de sirop de glucose aromatisé miel (= env. 450g) 1 boite de 400g de lait concentré sucré Verser dans une casserole le sirop de marrons et le sirop de glucose. Faire monter en température jusqu'à 120°C (attention à ce que ça ne déborde pas! Assurez-vous d'avoir pris une casserole assez grande et haute). Une fois la température atteinte, éteindre le feu et ajouter le lait concentré tout en remuant. Verser dans des pots propres et stérilisés, étiqueter, puis retourner les pots jusqu'à refroidissement. (J'ai aussi eu un petit reste que j'ai versé dans un petit pot bébé, et le vide d'air s'est recréé en faisant cette opération: le clic à l'ouverture était "revenu" ) Note: Cette pâte peut se tartiner sur du pain ou bien sucrer vos boissons chaudes. J'avoue qu'il m'arrive de la gouluter carrément à la cuillère... (oui je sais c'est maaAAAaaal... Mais Damned! Qu'est ce que c'est bon! )
Mon texte vous plait? Super! Mes recettes aussi? Tant mieux! Mais je vous demanderais de mettre un lien vers mon blog plutôt que de recopier mes textes, mes photos ou mes recettes sans mentionner leur origine, car comme toute oeuvre originale, ce que j’écris sur ce blog est protégé par le droit d’auteur…Plus d’infos? Allez faire un tour ici pour en savoir plus sur les droits d’auteur…Droit et Internet par Sébastien Canevet
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