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Croustillants de saumon au wasabi et sésame, dip aux kiwis : tapas festif et original !

Par Gourmande4ever

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Un petit amuse-bouche festif bien gourmand !

Je cherchais à concocter un amuse-bouche qui allie croustillant et moelleux, que l’on puisse manger avec les doigts, simple à réaliser, mais qui soit raffiné !

Essayez donc ces doigts de saumon à l’enveloppe bien croustillante, et à l’accompagnement original !

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Ingrédients (pour 4 personnes)

Pour les croustillants de saumon au wasabi et au sésame :

1 c à s d’huile d’olive

1 c à c d’huile de sésame

300 g de filet de saumon label rouge

5 ml de pâte de wasabi

4 feuilles de brick

Graines de sésame blond grillées

Pour le dip aux kiwis :

2 kiwis

2.5 ml de gingembre frais râpé finement

5 ml de miel liquide

2.5 ml de purée de piment

1 pincée de sel fin

Réalisation :

Pour les croustillants de saumon au wasabi et au sésame :

Faire chauffer doucement les huiles dans une sauteuse, puis déposer le filet de saumon, et le faire frire 2-3 minutes de chaque côté.

Retirer de la sauteuse, déposer sur une planche à découper, laisser tiédir puis tartiner chaque face de pâte de wasabi.

Laisser refroidir.

Découper ensuite le filet en bâtonnets de 1 cm environ de largeur.

Découper dans les feuilles de brick des bandes de 3 cm de largeur.

Sur chaque bande, placer un bâtonnet de saumon, rouler dans la largeur, puis replier les extrémités sous le rouleau ainsi obtenu.

Badigeonner d’un peu de beurre clarifié, puis rouler dans les graines de sésame.

Préchauffer le four à 180°c.

Déposer les croustillants sur une feuille de papier sulfurisé, sur une grille, extrémités repliées vers le bas, et enfourner pour 10 minutes, jusqu’à coloration dorée.

Pendant ce temps, préparer le dip aux kiwis :

Peler les kiwis, les mettre dans le bol d’un mixer avec les autres ingrédients, et mixer.

Mettre au frais jusqu'au service.

Servir les croustillants tièdes avec la sauce.


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