Aujourd'hui l'Alsace est à l'honneur avec cette présentation de la société Raifalsa & Alélor, spécialiste de la moutarde et du raifort.
On commence avec quelques points sur l'historique de cette entreprise alsacienne. C'est en 1956, que Raifalsa a été créée à Mietesheim. Le raifort - plante vivace cultivée pour sa racine à usage condimentaire - est alors à l'origine de la création de la société. Le raifort que propose Raifalsa est prêt à l'emploi. Il s'utilise pour réhausser les plats à base de poisson, la choucroute ou bien les sauces...
C'est beaucoup plus proche de nous, en 2006 que la société Raifalsa se tourne vers une nouvelle gamme de produits avec différentes variétés de moutarde avec la marque Alélor et notamment des moutardes douces.
Raifalsa, c'est ainsi 3 marques : Raifalsa ; Alélor et Schaal.
J'ai eu le plaisir de recevoir un colis garni de différents de leurs produits :
- Raifort doux d'Alsace
- Moutarde douce au Riesling
- Moutarde douce d'Alsace
- Moutarde douce à la bière
- Moutarde au raifort d'Alsace
- Raifort d'Alsace râpé
Des recettes suivront, c'est sûr !! A suivre...