Une bonne fin de semaine en famille et vos proches, achat de cadeaux, préparation des fêtes, les enfants sont joyeux à l'idée d'avoir de jolis cadeaux.
Je suis ravie de vous retrouver et partager avec vous une nouvelle recette.
Au Maroc, les souks hebdomadaires
vendent des légumes frais qui sont cultivés dans des champs tout prêt dans de grands champs.
Chaque région a un jour présumé pour son souk typique avec ses marchands ambulants qui déplient les bâches plastiques qui servent de toile afin d'y exposer leur marchandises à l'ombre.
Le souk est organisé selon les produits. On y trouve le « quartier » des épices, des fruits et légumes, des vêtements, la restauration..
. On y rencontre des hommes
qui sont les villageois des alentours. En effet, c'est leur corvée hebdomadaire.
On y trouve de tout, habits, vaisselle, épices, chaussures, marché aux puces, herboristes, vente de livres en tout genre, etc.....
Si vous permettez je passe en cuisine pour préparer ma recette toujours simplette, et bien savoureuse.
700g de viande de veau
1 oignon émincé
1/2 verre d'huile d'olive
2 gousses d'ail pilées
coriandre et persil hâchés
sel, poivre, gingembre, safran et curcuma
500g de petits pois
1 kg
de belles carottes fraiches
Aussitôt la viande lavée égouttée et marinée
la mettre dans une cocotte ou autocuiseur et ajouter un peu d'eau et laisser faire quelques bouillons .
Ajouter ensuite l'huile dorer de tous côtés et ajouter l'eau nécessaire à la cuisson de la viande et des légumes, en
comptant 25 à 30mn .
Netttoyer les carottes et les couper en bâtonnets et mettre dans l'eau .
Les 25mn écouléess, retirer la viande
et ajouter les légumes dans la cocotte
Compter une dizaine de minutes et vérifier l'assaisonnement.
Les légumes cuits remettre la viande dans la cocotte et chauffer le tout.
C'est
prêt
Servir chaud avec un bon pain maison