Cake au Thé
Pour 6 personnes
Ingrédients : 20 g de thé de mélange Mogador255 g de farine1 cuillère de levure chimique175 g de beurre mou150 g d sucre semoule3 œufsPréparation :15 mmcuisson 55 mmPréchauffez le four à 180° et beurrez le moule à cakemixez les feuilles de thé afin de les brisées.Mettez farine, la levure,et le thé dans un saladier,réservez.Mettez le beurre dans une terrine ajoutez le sucre et battez au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les œufs un par un sans cessez de fouettez puis incorporez le mélange farine -levure-thé.Versez la pâte dans le moule,et glissez au four, laissez cuire 15 mm , puis baissez le feu à 150° et laissez cuire encore 35 à 40 mm, jusqu'à ce que le cake soit gonflé et doré.Retirez le du four, laissez tiédir quelques minutes,démoulez et laissez refroidir.Jardin de Mogador est un mélange de thé vert aromatisé à la menthe nah nah et à la rose .
Recette et image tirés de ' Le thé et ses bienfaits.J' ais reçu en cadeau des Nonettes à l' abricot de chez Mulot et Petits Jean à Dijon une des plus ancienne maison de cette ville , ainsi que d' autres nonettes au Chocolat de la Biscuiterie de Sologne les 2 étais parfaites , je vous recommande aussi celles plus classiques à l' orange