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La recette : des Bredele pour les préparatifs de noël !

Par Recettesmeresfilles
La recette : des Bredele pour les préparatifs de noël !
Recette de Mamina sur Ptitchef.comPréparation 50 minutes / Repos 30 minutes / Cuisson 10 minutesIngrédients pour une douzaine de biscuits :
  • 100 g de beurre
  • 70 g de sucre glace
  • 250 g de farine
  • ½ paquet de levure
  • ½ paquet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Zeste de citron
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 cuillères à soupe rase de crème épaisse
Pour le glaçage:
  • 125 g de sucre glace
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café d'eau
Préchauffez le four à 180°.Faites un puits avec la farine et la levure. Au milieu, ajoutez tous les éléments sauf le beurre et avec un peu de farine, former une pâte. Mettez le beurre assez mou coupé en morceau et pétrissez jusqu'à ce que tout soit mélangé. Plus vite la pâte est faite, plus légère elle est. Réfrigérez ½ heure si elle colle un peu.Au rouleau, abaissez la pâte à 5 mm environ et faites des découpes de forme. Cuisez environ 10 mn, sur une plaque anti-adhésive ou garnie d'un papier sulfurisé. La pâte doit rester très claire.Laissez refroidir complètement avant de glacer au pinceau.Pour le glaçage : mélangez le sucre glace avec blanc d'œuf, jus de citron et eau jusqu'à l'obtention d'un glaçage qui ne coule pas.Lorsque les biscuits sont complètement froids, au pinceau, enduisez la face supérieure et laissez sécher avant de déguster.
La recette : des Bredele pour les préparatifs de noël !

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