Christmas gingerbread cookies

Par Izaboum

Après les Biscuits rubis et les Christmas cookies, voici une dernière recette de biscuits décorés à la glace royale pour Noël, et un rappel en fin de billet de  quelques recettes de Noël de Ma petite pâtisserie.

Pour la pâte, c'est la même que celle de l'article précédent, comme quoi avec une bonne base, les variations sont infinies.

Les ingrédients ( pour 35 bicuits environ )

-1 cup et demie (190 g) de farine

-1/4 de cup (55 g ) de beurre

-1/4 de cup (85 g) de miel

-1/4 de cup (55 g) de sucre brun

--1 oeuf

-1/2 càt* de bicarbonate de soude

-1 pincée de sel

-1 càt de cannelle

-1càt de gingembre en poudre

-1 pincée de muscade

-1 pincée de clous de girofle en poudre

*càt=1 cuillère à thé

La recette en images

1. Dans un saladier, verser la farine. Ajouter le bicarbonate, le sel et les épices. Mélanger et réserver.

2. Dans un autre récipient, travailler le beurre et le sucre en pommade.

3. Ajouter le miel au mélange beurre+ sucre..

4. Ajouter l'oeuf.

5. Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène,

6. Verser la farine sur le mélange précédent.

7. Travailler le mélange pour obtenir une pâte souple et homogène ( si la pâte est trop collante, on peut rajouter de la farine).

8. Couvrir la pâte d'un film et mettre au frais 1 heure minimum ( 24 heures pour moi).

9. Séparer la pâte en morceaux et l'abaisser sur un plan de travail fariné sur 3 mm d' épaisseur environ. Découper avec des emporte-pièces ou comme ici à l'aide d'un gabarit en carton. Faire le tracé à l'aide d'un couteau ou d'un cutter.

10. Couper le motif à l'aide du cutter.

11. Et voila un joli flocon de neige!

Installer les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Eventuellement faire un trou pour pouvoir les attacher après. Faire cuire entre 10 et 12 min. dans un four préchauffé à 180 degrés. Laisser refroidir.

Pour la déco

12. Préparer une glace royale en battant un blanc d'oeuf au batteur électrique. Ajouter progressivement du sucre glace. La préparation ne doit être ni trop liquide ni trop pâteuse.

13.Dessiner les motifs à l'aide d' un pinceau fin.

Faire sécher plusieurs heures avant d'offrir.

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