Cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes :
- 4 cuisses de lapin ;
- 125 g d'abricots secs ;
- 1 gousse d'ail ;
- 250 g de pignons ;
- 5 brins de menthe ;
- 5 brins de persil ;
- 1 œuf ;
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 30 cl de bouillon de volaille (cube) ;
- 1 pointe de cannelle et de cumin ;
- 1 bouquet garni ;
- sel, poivre.
- Désosser les cuisses à l'aide d'un petit couteau pointu.
- Éplucher l'ail. Le broyer au mixeur avec les abricots secs, les pignons, la menthe, le persil et l'œuf. Saler, poivrer. Parfumer avec les épices.
- Garnir les cuisses de lapin avec la farce en l'étalant à la place de l'os. Les coudre avec de la ficelle de cuisine pour les reconstituer.
- Faire revenir les cuisses dans une cocotte avec l'huile d'olive. Lorsqu'elles sont dorées, ajouter le bouquet garni et le bouillon. Saler, poivrer. A l'ébullition, couvrir la cocotte et laisser mijoter 45 mn environ. Servir avec du riz ou de la semoule et des pois chiches.