Pour 2 (comme lui) à 4 (comme moi) personnes
200 g de nouilles de riz (et non vermicelles)
250 mL de lait de coco
1 càs de gingembre émincé*
1 càs d'échalotte émincée*
1 càc d'ail émincée*
1 à 2 càc de menthe ciselée*
2 càs de sauce soja
1 càs de vinaigre de riz
1 càs d'huile d'olive (ou de sésame)
1/2 càc de pâte de piment
1 càc de jus de citron
1 càs de sucre cassonade
3 càs de noix de cajou concassées
* Picard nous facilite la vie avec tous ces condiments en version surgelée... Il fait aussi le lait de coco maintenant, conditionné en galets portionnables, pas encore testé mais ça ne saurait tarder !
Faites revenir l'échalote, l'ail et le gingembre dans l'huile d'olive. Ajoutez les noix de cajou (gardez les pour saupoudrez sur le plat au moment de servir), puis le reste des ingrédients. Laissez mijoter 7 à 10 minutes. Pendant ce temps, cuisez les nouilles selon les instructions du paquet.
Mélangez la sauce et les nouilles, et faites chauffer encore quelques minutes dans la poele. Dégustez sans tarder :)
Nous avions ajouté du poulet, cuit dans la sauce avant ajout des nouilles, mais en version végétarienne ce plat se suffit à lui même.