Brioches de P. de T.

Publié le 20 décembre 2010 par Moqueplet

Brioches de Pommes de Terre

Plats rapides  ***

Pour 4 personnes

par portion 221 calories

500 g de pommes de terre

3 oeufs

100 g de beurre

sel, poivre

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Dans une casserole d'eau salée faites cuire les pommes de terre 15 mn.

Egouttez-les et écrasez-les pour en faire une purée.

Incorporez-y les 3 jaunes d'oeuf.

Salez, poivrez.

Dans une terrine, battez les 3 blancs en neige.

Mélangez-les à la préparation.

Avec vos doigts, formez des petites boulettes.

Posez-les sur une plaque beurrée et passez au four chaud 15 mn (200°  ou 7)

Conseil : Ce plat peut se faire avec un reste de purée

Peut aussi être congelé

Vous pouvez mettre vos boules de P.deT. dans des moules à gâteaux