Oui il y a Noël mais aussi le Jour de l’An qui suit une semaine plus tard et qui demande aussi de la popote. La fatigue se fait parfois sentir et le temps devient presque denrée rare.
Prenez un peu d’avance et congelez une partie de votre menu que vous n’aurez qu’à sortir du congélo le jour J en cuisinant les recettes que nous a offert Julie Soleil du magazine québécois Pratico Pratiques Cuisine.
Chez nous au Québec, le pâté à la viande et les petites douceurs comme le sucre à la crème sont presque des incontournables dans le Temps des fêtes. N’hésitez pas à ajouter le petit sapin comme déco sur le potage. C’est tout simple et très joli.
Julie Soleil nous suggère:
En entrée:
Velouté d’asperges et épinards
Avec le plat principal:
Mini pâtés à la viande et champignons
Petites douceurs:
Sucre à la crème irrésistible à l’érable
Vous pouvez voir ce menu avec photos dans Les suggestions des chefs sous le titre original Prenez de l’avance: Un menu de Noël à congeler! ou dans Mon annuaire de recettes comme menu de la semaine.
Je vous souhaite à tous et à toutes une excellente semaine et surtout un très Joyeux Noël!