Menu des Fêtes 2010

Par Bea

Exceptionnellement, le menu 2010 sera très peu garni cette année. Peut-être m'attelerai à quelque chose pour le Nouvel An, peut-être pas. J'ai été très prise par des projets photographiques n'ayant aucun rapport avec la cuisine, projets ayant très très bien marchés. Et là, je prends du temps pour moi, ma pomme et mes chats. Le blog est pratiquement mis à jour, c'est cool !

Je vous laisse donc avec des petits bouts de 2010 et une récap' des autres années, il y a de très bonnes idées pour un Noël vegan sans cruauté.

Menu des Fêtes 2010 :

Entrée :

A venir..ou pas

Plat :

A venir...ou pas.

Desserts :


Bûche sans cuisson au Pain d'Epice

Chinois aux Pralines Roses

(la R7 sera donnée lors de la parution du prochain Vegmag, pas le droit de la publier avant)

*************************

+ la récap des années précédentes :

2009

Le salé :


Caviar de Tomate Express 



Velouté de pois-cassés et Croustilles au Sésame

 

Petites Quiches aux Asperges & Amandes

 

Bouchées Feuilletées au "Faux Foie Gras"

Boulettes "No Meat", sauce au Poivre Vert

Boisson :

Crème de Whisky style Bayley's

Le sucré :

 

Tourbillons pralinés


Mousse au chocolat praliné & Whisky


Grands palmiers feuilletés sucrés-caramélisés

 

Langues de Sorcières au Gingembre

 

Cranberries Crumble Muffins

Cakes de Noël Anglais

******************************************************

  2008 :

Le salé :

Sablés Apéritifs à l'Italienne

Biscuits Salés "Blue Sheese" & Noix

Croustades de chanterelles et d'échalotes en crème fumée

Tatin d'oignons confits

Croque-en-bouches aux oignons confits

Boisson (s)

Vin / Jus de raisin /chaud aux épices

Le sucré : 

Verrines Ardéchoises Gourmandes

Tartelettes Florentines

Spritz aux noix

Mini-Stollen Dattes & Noix

Bonhommes en pain d'épice 

 

Croissants de Lune Coco / Citron

Spitzbuben

 

Truffes croquantes et fondantes à l'orange confite

 

Coeurs en pain d'épices

 

Christstollen

 Truffes Léonardo

*************************************************************

2007 :

Salé :


Velouté de chataignes et potiron aux 5 baies
Feuilletés de lentilles fumées au Lapsang Souchong

Croque-en-bouches de confit d'oignon
Tagliatelles, crème persillée aux champignons & petits marrons


Sucré :


Verrines festives en habits de marrons & ganache corsée  
Fondants au chocolat truffés aux marrons glacés ou oranges confites
Christmas Spicy Tangerina Muffins

*******************************************************

2006 :

Salé :

Velouté banane-curry

Tourte de Noël champignons-marrons

Bouchées à la Reine "Queenie Ze Cat"

Sucré :

Truffes Léonardo

Tartelettes Moëlleuses Choco-marron

Salade de Fruits Secs à l'Orientale