Exceptionnellement, le menu 2010 sera très peu garni cette année. Peut-être m'attelerai à quelque chose pour le Nouvel An, peut-être pas. J'ai été très prise par des projets photographiques n'ayant aucun rapport avec la cuisine, projets ayant très très bien marchés. Et là, je prends du temps pour moi, ma pomme et mes chats. Le blog est pratiquement mis à jour, c'est cool !
Je vous laisse donc avec des petits bouts de 2010 et une récap' des autres années, il y a de très bonnes idées pour un Noël vegan sans cruauté.
Menu des Fêtes 2010 :
Entrée :
A venir..ou pas
Plat :
A venir...ou pas.
Desserts :
Bûche sans cuisson au Pain d'Epice
Chinois aux Pralines Roses
(la R7 sera donnée lors de la parution du prochain Vegmag, pas le droit de la publier avant)
*************************
+ la récap des années précédentes :
2009
Le salé :
Caviar de Tomate Express
Velouté de pois-cassés et Croustilles au Sésame
Petites Quiches aux Asperges & Amandes
Bouchées Feuilletées au "Faux Foie Gras"
Boulettes "No Meat", sauce au Poivre Vert
Boisson :
Crème de Whisky style Bayley's
Le sucré :
Tourbillons pralinés
Mousse au chocolat praliné & Whisky
Grands palmiers feuilletés sucrés-caramélisés
Langues de Sorcières au Gingembre
Cranberries Crumble Muffins
Cakes de Noël Anglais
******************************************************
2008 :
Le salé :
Sablés Apéritifs à l'Italienne
Biscuits Salés "Blue Sheese" & Noix
Croustades de chanterelles et d'échalotes en crème fumée
Tatin d'oignons confits
Croque-en-bouches aux oignons confits
Boisson (s)
Vin / Jus de raisin /chaud aux épices
Le sucré :
Verrines Ardéchoises Gourmandes
Tartelettes Florentines
Spritz aux noix
Mini-Stollen Dattes & Noix
Bonhommes en pain d'épice
Croissants de Lune Coco / Citron
Spitzbuben
Truffes croquantes et fondantes à l'orange confite
Coeurs en pain d'épices
Christstollen
Truffes Léonardo
*************************************************************
2007 :
Salé
:
Velouté de chataignes et potiron aux 5 baies
Feuilletés de lentilles fumées au Lapsang Souchong
Croque-en-bouches de confit d'oignon
Tagliatelles, crème persillée aux champignons & petits marrons
Sucré :
Verrines festives en habits de marrons & ganache corsée
Fondants au chocolat truffés aux marrons glacés ou oranges confites
Christmas Spicy Tangerina Muffins
*******************************************************
2006 :
Salé :
Velouté banane-curry
Tourte de Noël champignons-marrons
Bouchées à la Reine "Queenie Ze Cat"
Sucré :
Truffes Léonardo
Tartelettes Moëlleuses Choco-marron
Salade de Fruits Secs à l'Orientale