Pour 4 personnes
2 pommes granny
10 cerneaux de noix
1/2 betterave cuite
1 citron vert
4 filets de sandre
fleur de sel
huile de noisette
vinaigre balsamique
Sauce au crabe (à retrouver ici)
Le carpaccio de pommes :
épluche une pomme sur deux
Enlève le péricarpe et coupe en 6 quartiers (je sais, quartiers c'est 4 mais tu fais pas la difficile et puis c'est tout !)
Emince les quartiers très finement et verse le jus de ton citron vert.
Ecrase les cerneaux de noix (sauf 4 pour décorer) et mélange avec les pommes.
Moule en cercles (morceaux de tuyaux ou de bouteille plastique peuvent faire l'affaire)
Assaisonne de poivre au dernier moment et pose un cerneau dessus.
Réalise la vinaigrette de betterave en broyant la demi betterave avec le vinaigre balsamique et l'huile de noix + sel et poivre.
Cuire les filets de sandre :
rien de plus simple, tu fais chauffer ton four à 170° (ou th 6)
Pose tes filets sur un papier siliconé ou une feuille de silicone pour cuisson
au pinceau, barbouille les filets d'huile de noisette
Fais cuire 5 à 6 mn au four
Au moment de servir, dresse tes filets avec la sauce et saupoudre d'une pincée de fleur de sel.
Et voilà.