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Cheddar

Par Bautruche

Continuons mon blog culinaire en parlant d'un monument de la gastronomie anglaise, qui est maintenant le fromage " le plus répandu sur la planête". Etant dans une région de gastronomie, je me dois de goûter les produits locaux. Le dernier en date était du cheddar, mais pas du truc dégueu qu'on trouve dans les supermarchés, ca devait sûrement en être du protégé par une AOC. Ce qui m'a surpris, c'est que le fromage était enveloppée de façon traditionnelle dans une couche de 0.5cm de cire noire, que l'on doit enlever avant d'apprécier le fromage.



Il était un peu plus goûtu que du cheddar normal, mais je préfère un bon vieux Mont d'or, ou du roquefort, ou du reblochon, ou une époisse, ou du St Nectaire, enfin la liste est longue...

Au fait, saviez-vous que la couleur orange du vieux cheddar provient d'un colorant alimentaire, issu d'un arbre tropical? Comme d'habitude, l'apparence est plus importante que le goût...


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