Je vous fait part d'une recette de truffes un peu original puisqu'elle comporte comme ingrédients des biscuits à la cuiller et de la poudre d'amandes.
J'ai allégé cette recette en y mettant peu de beurre. Peut-être qu'il est possible de faire encore moins, ou bien de le remplacer par un autre ingrédient ? A vous de voir !
En tout cas, ces truffes sont appétissantes ! Elles se conservent quelques petites semaines au frais. Bien frappée, elles sont croquantes et en même temps fondantes en pleine bouche !
Je vous laisse les découvrir !
Les ingrédients :
- 50 g de poudre d'amandes
- 2 cuil. soupe de rhum ambré
- 250 g de chocolat de couverture à 72 % cacao
- 175 g de biscuits cuiller
- 80 g de beurre
- 125 g de sucre glace ou sucre blond
- 2 jaunes d'oeufs
La préparation :
Fondre le chocolat au bain-marie. Incorporer le beurre hors du feu et tourner jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporer dans la préparation.
Mixer les biscuits à la cuiller afin d'obtenir une poudre fine. La mélanger au sucre et à la poudre d'amandes. Ajouter les jaunes d'oeufs battus puis le chocolat fondu et le rhum.