Magazine Cuisine

Les truffes au chocolat

Par Delphine Pocard

Je vous fait part d'une recette de truffes un peu original puisqu'elle comporte comme ingrédients des biscuits à la cuiller et de la poudre d'amandes.

J'ai allégé cette recette en y mettant peu de beurre. Peut-être qu'il est possible de faire encore moins, ou bien de le remplacer par un autre ingrédient ? A vous de voir !

En tout cas, ces truffes sont appétissantes ! Elles se conservent quelques petites semaines au frais. Bien frappée, elles sont croquantes et en même temps fondantes en pleine bouche !

Je vous laisse les découvrir !


Les ingrédients :

  • 50 g de poudre d'amandes
  • 2 cuil. soupe de rhum ambré
  • 250 g de chocolat de couverture à 72 % cacao
  • 175 g de biscuits cuiller
  • 80 g de beurre
  • 125 g de sucre glace ou sucre blond
  • 2 jaunes d'oeufs


La préparation :

Fondre le chocolat au bain-marie. Incorporer le beurre hors du feu et tourner jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporer dans la préparation.

Mixer les biscuits à la cuiller afin d'obtenir une poudre fine. La mélanger au sucre et à la poudre d'amandes. Ajouter les jaunes d'oeufs battus puis le chocolat fondu et le rhum.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delphine Pocard 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte