Le temps de cuisson est indicatif. Il faudra peut-être le moduler de quelques minutes en fonction de votre four. Il vaut donc toujours mieux avoir un oeil sur vos Bredele en fin de cuisson.
Préparation : 1 heure 30
Cuisson : 10 minutes
Recette : simple
INGREDIENTS POUR 80 ETOILES ENVIRON
250 g de farine
60 g de sucre glace
100 g de beurre doux
1 jaune d'oeuf
3 cuillères à soupe de crème
les zestes râpés d'un petit citron jaune bio
3 cuillères à café de levure chimique
2 cuillères à soupe de sucre vanillé
Pour le glaçage
125 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe d'eau chaude
Creusez une fontaine dans le mélange tamisé farine/levure. Versez-y le sucre, le sucre vanillé, les zestes de citron râpés, le jaune d'oeuf et la crème. Travaillez avec une partie de la farine.
Ajoutez le beurre en petits morceaux puis pétrissez le tout et formez une boule. Laissez reposer entre 1/2 heure et 1 heure au frais.
Préchauffez le four à 170°C sur chaleur tournante.
Abaissez la pâte (pas trop épaisse car elle gonfle à la cuisson) et découpez des étoiles à l'emporte-pièce.
Déposez les étoiles sur 2 tôles recouvertes de papier cuisson et enfournez l'une après l'autre pendant environ 10 minutes chacune.
Délayez le sucre glace avec le jus de citron et l'eau chaude. Glacez les Bredele après complet refroidissement puis laissez sécher avant de les mettre dans une boîte à gâteaux.