Clafoutis aux cerises

Par Doudine

 

Pour : 4 personnes

 

Préparation : 20 min

 

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients :

 

- 440 gr de cerises fraiche ou en bocaux bien égouttée

- 60 gr de poudre d'amande

- 40 gr de farine

- 100 gr de sucre

- 4 oeufs entier

- 1 cuillère à soupe de kirch (facultatif)

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 40 cl de lait

- un peu de beurre pour le moule

 - 1 à 2 sachets de sucre vanillé

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

 

- Egouttez les cerises en bocaux dans un tamis puis sur des feuilles essuies-tout et beurrez un moule.

 

- Garnir le fond du moule avec les cerises bien sèche.

 

- Dans un saladier mélangez la farine,

 

 la poudre d'amandes,

 

et le sucre.

 

- Ajoutez les oeufs et mélanger le tout au fouet électrique,

 

ensuite l'huile, le kirch (moi je n'en ai pas mis) et mélangez de nouveau,

 

et pour finir délayez avec le lait et mélanger de nouveau.

 

- Versez la préparation obtenue sur les cerises. 

- Enfournez pendant 30 minutes.

 

- Pour savoir si mon clafoutis est cuit je le pique avec la pointe d'un couteaux elle doit ressortir sèche, si il n'est pas assez cuit laissez-le cuire encore un peu avec une feuille de papier aluminium sur le dessus.

 

- A la sortie du four saupoudrez de sucre vanillé.

 

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

Source :

- J'ai trouvée cette belle recette sur le blog de Pauline du très beau blog "on nem, on riz" on y trouve de très belles recettes et sans parler de ces photos qui nous donne faim. 

  

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.