New York cheesecake - Jeu interblogs #12

Par Nathaelle

Bonjour,

Aujourd'hui à lieu la 12° édition du jeu interblogs, organisé par Sorcilili en partenariat avec le forum Plaisirs Gourmands. 

Pour cette édition je suis allée chercher une recette chez Nana75 du blog "Dans ma cuisine" et c'est Lulu du blog "Lulu's pretty kitchen "qui est venue piocher une recette chez moi.

Le choix de la recette fut difficile vu le nombre de recettes qui me faisaient envie mais je me suis arrêtée sur celle-là car j'adore le cheesecake et surtout j'avais dans mon frigo du philadelphia, et oui !!!!!!

Résultat à la hauteur de mes attentes, c'est à dire un cheesecake vrai de vrai que j'ai accompagné de caramel liquide:

Ce qu'il faut:

- 250g de biscuits: moitié spéculoos, moitié palets bretons

- 120g de beurre fondu

- 300g de philadelphia

- 150g de st môret

- 100g de crème fraîche épaisse

- 125g de sucre

- 2 c.à soupe d'arôme vanille liquide

- 2 oeufs

- caramel liquide

Comment:

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Réduire les biscuits en miettes.

Mélanger la poudre de biscuits obtenue avec le beurre fondu. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

Etaler ce mélanger dans le fond d'un cercle à entremets; bien tasser et faire remonter les bords. Réserver au frais.

Dans un saladier, mélanger les fromages frais avec la crème jusqu'à assouplir le tout.

Ajouter le sucre et la vanille, mélanger.

Ajouter les oeufs et bien mélanger.

Verser ce mélange dans le cercle et enfourner environ 40 min. Eteindre le four et laisser le cheesecake à l'intérieur 30 min.

Sortir le cheesecake du four et le laisser refroidir.

Réserver au frais au moins 4h, le mieux étant une nuit!

Servir accompagné d'un coulis de fruits rouges ou comme ici de caramel liquide

Bon dimanche à tous,

Bisous.