Recette tirée des "Recettes de famille" Edition MaraboutPréparation 20 min / Cuisson 2 heures 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600g de chou rouge (1/3 de chou) coupé en 4
- 500g de poireaux émincés
- 4 petits fenouils coupés en 2 dans le sens de la longueur
- 1 cuillère à soupe de romarin
- 2 gousses d'ail émincées
- 250 ml de bouillon de volaille
- 80 ml de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe de gelée de groseilles
- 4 cuisses de canard ou 8 manchons de canard
- 1 cuillère à soupe de gros sel
Préchauffez le four à 170C°.Dans un plat allant au four, mélangez le chou, les poireaux, les fenouils, le romarin, l'ail, le bouillon, le vinaigre et la gelée. Frottez les cuisses avec le gros sel et disposez-les sur le plat côté peau vers le haut. Faire cuire pendant 2h15 au four.
Sortez les cuisses de canard et les légumes du plat. Passez le liquide de cuisson dans un tamis fin et remettez à épaissir quelques minutes à petits bouillons.
Versez cette sauce sur le canard et servez avec de petites pommes de terre nouvelles sautées.