Voici le genre de douceur qui nous semble parfois difficile à réaliser.
Pourtant grâce à cette poudre magique qu'est l'agar-agar...cela devient un jeu d'enfants!
A tester pour terminer vos repas de fêtes!
Liste des ingrédients: (pour 15 pièces)
15cl d'eau, 3g d'agar-agar, 50g de sucre, 100g de framboises réduits en purée et débarrassés des pépins, 2 cuillères à soupe de jus de citron.
décor: sucre semoule
Faites chauffer l'eau avec l'agar-agar jusqu'à ebullition pendant 1 minute.
Ajoutez le sucre et recuire 1 minute.
Ajoutez la purée de framboises et le jus de citron et recuire à ebullition pendant 1 minute.
Laissez refroidir et démoulez les pâtes de fruits pour les faire sécher à l'air libre.
Conservez les dans une boîte métallique jusqu'au moment du service.
Roulez dans le sucre semoule avant de déguster.
Contente de te relire, j'attends ta table de Noël , bon dimanche à toi
Petites douceurs bien sympathiques: cannelés, florentins.....bonjour la surcharge pondérale!!!!!
Alors là! Pêché mignon numéro 2.....après les florentins, les pâtes de fruits....Bisous!!!
vraiment très heureuse de te relire j'adore pate de fruit et florentins
contente de te retrouver ! Je voulais justement tester une recette semblable à celle-ci ! bonne idée ! bisous
Oh là là!!Que je suis gourmande!!! j'vais essayé cette après midi mais j'attend la recette de guimauve a la violette
bisous
mary
Enfin cette recette merci infiniment j'avais oublié ces petites douceur.
Bon ce n'est pas ma tasse de thé les pâtes de fruit mais les tiennes ont l'air délicieuses, passe de très bonnes fêtes de noel et une très bonne année 2011, mille bises . CORINNE DE BOURGOGNE
J'ai essayé ta recette en remplaçant la purée de framboises par de la purée de fraises. A en croire les gourmands qui les ont dévorés, c'était délicieux ! N'aimant pas les fraises, je n'ai pas pu y gouter mais quel plaisir de voir les autres se régaler des douceurs que l'on fait.
Belle fin d'année.