Il y a beaucoup de recettes qui nécessitent un peu d’amaretto, mais il est très agréable également de le servir en apéro. Cette délicieuse liqueur au goût d’amandes est d’une simplicité déconcertante à réaliser soi-même et pourquoi pas en faire profiter les amis en leur en offrant dans les paniers gourmands ? Il est encore largement temps de la confectionner pour être dégustée pour les fêtes ! On se sert très souvent de l’amaretto aussi pour aromatiser le tiramisu ; d’ailleurs je vous promets deux recettes de tiramisus très festifs dans les prochains jours !!
Pour 750 ml
200 g de sucre en poudre
180 ml d’eau
250 ml de Vodka
250 ml de Brandy
2 cuillères à café d’extrait d’amandes amères
Porter le sucre et l’eau à ébullition et laisser bouillir doucement pendant 2 à 3 minutes.
Laisser refroidir au moins 30 minutes.
Ajouter au sirop refroidi, la Vodka, le Brandy et l’extrait d’amandes, bien mélanger.
Mettre en bouteille. C’est tout… trop facile et rapide, non ?
Vous pourrez l’utiliser dès le lendemain, ce qui est bien appréciable.
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