Friture de soles, galettes aux pdt et croquettes aux courgettes

Par Sourour

Ce jour je serais absente à l'Association pour leur préparer une petite fête à l'occasion de la fête de l'Achoura.

Cette semaine j'ai récolté quelques jouets pour les leur remettre et un petit lunch sera offert par le propriétaire d'une fromagerie, Monsieur Richard Elbaz, et qui m'a promis de leur offrir un petit lunch tous les dimanches matin.

Il n'a pas refusé quand je l'ai contacté par téléphone, sa réponse était positive dès le début, sans hésitation de sa part.

Une bonne initiative qui rendra les enfants joyeux et qui passeront de bons moments en chantant dansant et en présentant une pièce théatrale et tout avant en récitant une sourate de coran.

Des limonades leur seront aussi servies ou du thé avec des gâteaux et cela leur permettra aussi de se défouler et de passer de bons moments en notre commpagnie.

Bon assez parlé, je passe à mon menu du jour.

MENU

Friture de soles

galettes de pdt

croquettes de courgettes

Une bonne chermoula préparéee et que je garde toujours au frais.

Elle sert à assaisonner la plupart des poissons dans les recettes marocaines, qu'ils soient frits, cuits en tajines avec des légumes ou bien farcis et cuits au four.
Ingrédients   

un bouquet de coriandre ciselé
sel selon le goût
4 gousses d'ail pilées
un peu d'eau pour diluer
 2 c.s. de piment doux
1/2 c.c. de piment fort
1 c.s. de cumin
jus d'un demi   citron
peud 'huile d'olive
Quand le tout est mélangé, y mariner le poisson et le laisser au moins une bonne heure , ensuite passer à la friture. Passons à présent aux galettes de pdt, qui se font à base de chermoula, à laquelle on ajotue de la farine, de la levure chimique un oeuf un peu d'eau, on touille le tout et quand l'huile est bien chaude on les fait frire en prenant à l'aide d'une cuillère à soupe.
 Frire des deux côtés et le déposer sur du papier absorbant Passons à présent aux croquettes de courgettes Ingrédients

Pour 1kg de courgettes llongues
il faut prévoir 2 oeufs
250g de farine
1 sachet de leuvrure chimique

du sel et du pivre
de la coriandre fraiche ciselée

Préparation
  Laver les courgettes sans les peler et les passer dans la râpe à gros trous à gros trous et ajouter le reste des ingrédients et mélanger le tout.
Préparez au dernier moment car les courgettes rejettent de l'eau si vous les préparez avant .

Dans une poèle pleine d'huile chaude prendre le mélange à l'aider d'une cuillère et faire glisser avec une autre .Diminuer le feu , lorsqu'elles sont cuites d'un côté retournez les et continuez la cuisson

Mes variantes quand je fais ces croquettes de courgettes
j'ajoute de la mortadelles de boeuf  râpé et du fromage
frire des deux côtés et les égoutter
Servir le tout bien chaud, un bon pain et bon appétit