Mini pains d'épices

Par Alba54

Voici une nouvelle version de pain d'épices tirée du dernier livre de mon chouchou Christophe Michalak "Les desserts qui me font craquer". Alors en un mot :  délicieux! Je vous assure ces petits pains d'épices n'ont pas duré plus d'1/2h. Je vous invite vraiment à les réaliser, un pur régal.

Ingrédients pour 6 portions:

150 g d'eau

60 g de sucre

150 g de miel

3 g de mélange 4 épices

Les zestes d'1 citron jaune

Les zestes de 2 citrons verts

Les zestes d'1 orange

4 g de badiane

1 pincée de sel fin

150 g de farine T55

95 g de beurre

1 pincée de bicarbonate de soude

5 g de levure chimique

Environ 150 g de marmelade d'oranges amères maison (bientôt la recette)

Réalisation:

Dans une casserole faire bouillir l'eau, le sucre, le sel et le miel.

Ajouter ensuite les 4 épices, la badiane, les 3 types de zestes.

Ajouter le beurre et laisser fondre. Couvrir la casserole et laisser infuser hors du feu pendant 20 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, tamiser la farine et le bicarbonate de soude, ajouter le sel, et la poudre à lever.

Passer l'infusion au travers d'une passoire, puis la verser progressivement sur la farine et la poudre à lever en remuant à l'aide d'un fouet afin d'obtenir un mélange homogène.

Verser la préparation dans des moules demi sphères ( ici flexipan ) légèrement huilés au 3/4.

Cuire environ 10 minutes à 180°C.

Garnir chaque pain d'épices avec de la marmelade d'oranges puis coller par deux.