Bonjour,
Cette semaine, le rythme a été plutôt soutenu entre la visite des profs de mon fils et la chorale de Noël de Choupinette..., donc le soir, les dîners étaient un peu "speed".
Toutefois, je me suis rappelée avoir noté la recette de la Galette de Pain d' Eliane.
Cette galette bien originale a plu à toute la famille. C'est simple à réaliser et tout à fait délicieux.
Photo empreintée à Eliane
Ingrédients pour 4 personnes
* 250 g de pain un peu rassis,
* 2 tomates,
* 100 ml de lait (moi 150 ml car mon pain était un peu trop dur)
* 6 oeufs, 5 gros pour moi,
* 1 c. a soupe de beurre,
* 1 oignon haché,
* 5 feuilles de basilic ciselées, pas mis,
* Sel, poivre,
* 100 g de Gouda
Battre les oeufs avec le sel et le poivre.
Mélanger le pain avec le lait et le basilic.
Émonder et épépiner les tomates et les couper en petits dés.
Couper le gouda en cubes.
Mélanger tous les ingrédients : oeufs battus, pain au lait basilic, les tomates et les cubes de fromage.
Dans une poêle anti-adhésive, déposer le beurre et verser la préparation.
Cuire à feu doux au moins 5 minutes et la glisser sur un couvercle pour la retourner et la cuire encore environ 5 minutes.