1 paquet de biscuits à la cuillère (environ 200 g),
30 cl de jus d'orange,
450 g de fromage blanc ferme bio,
300 g de mascarpone,
130 g de sucre glace,
2 pêches fraîches ou en conserve hors saison.
Tapisser un moule à charlotte de biscuits à la cuillère.
Bien les serrer dans le moule pour ne pas qu'ils bougent.
Arroser-les légèrement avec un peu de jus d'orange.
Mélanger le fromage blanc, le sucre glace et le mascarpone.
Éplucher les pêches et les couper en dés.
Garnir le moule en alternant une couche de préparation au fromage blanc, une couche de pêches et une couche de biscuits trempés dans le jus d'orange.
Terminer par les biscuits.
Couvrir avec une assiette puis placer une conserve comme poids par-dessus.
Mettre au réfrigérateur pendant 1 nuit.
Décorer la charlotte avec des pêches avant de servir.
Cette charlotte est délicate au tranchage car sa garniture n'est solidifiée que légèrement.
Au risque d'un échec de présentation, préférer des charlottes individuelles.