Crumble de saumon-poireaux au parmesan

Par Nycolette

Bonjour les amies !!! comment allez vous ? bien je l'espère ...

je refais surface aprés mon opération et une semaine de fatigue importante quand même ,mais je sans que je vais mieux ,encore un peu de douleur mais c'est bien normal je pense . En prévision des repas pour les fêtes voici aujourd'hui un petit crumble ,sympa et bien gouteux .Le saumon et le poireaux se marient trés bien et le parmesan au dessus font de ce crumble une entrée simple et raffinée .Bisous à tous et toutes et à bientôt.


Pour 6 personnes:

2 filets de Saumon - 4 blancs de poireau - 4 cs  Boursin Cuisine - 2 cs d'huile - 50 g de farine - 80 g de parmesan - 50 g de beurre - 3 cs de chapelure - Sel - poivre .

Lavez les poireaux et émincez-les finement . Faites- les fondre dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive pendant 10 min environ.

Préchauffez le four TH 200°( 6/7)

Ajoutez ensuite le Boursin Cuisine et mélangez .Salez et poivrez .

Faites cuire à la vapeur les 2 filets de saumon .

Dans le fond des verrines ou ramequins, disposez une couche de fondue de poireaux puis une couche de saumon émietté .

Recouvrez le tout de poireaux .

Préparation de la pâte à crumble :

dans un saladier , mélangez du bout des doigts la farine , le parmesan , la chapelure avec le beurre ramolli jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse .

Parsemez la pâte à la surface des verrines en une couche régulière . Faites dorer au four 30 min environ .

Servez immédiatement .